第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第183期>>第三版>>正文
快乐生活 健康成长——访2012年我校校运会组委会秘书长

本报讯 11月9日至10日,我校在黄埔校区运动场隆重举行了2012年田径运动会。

校运会开幕式结束之后,本届校运会组委会秘书长接受了我报记者的采访。

在谈起2012年校运会与往届的不同之处时,组委会秘书长说:“本次校运会与往年最大的不同就是本次校运会是在两大背景之下进行的。第一个背景是国内环境背景的特殊性。今年的校运会是在党的十八大隆重召开的同时进行的。在如此背景下,我们举行运动会,响应了党和国家要求高校培养人才、创建校园文化事业的号召,给新一代青年学生提供了一个展示蓬勃活力的平台。第二个特殊的背景是,我校正处于跨越式发展的关键阶段。学校通过举行校运会,通过师生的共同努力来彰显我们学校的生机与发展潜力,也是全校师生为学校的发展添砖加瓦,奉献出自己的力量的表现。

采访中,他还给我们介绍了本次校运会的主题口号“快乐运动,拥抱未来”。他介绍说,选出这个口号不仅因为该口号在字面意义上具有鼓励的意义,更重要的是这个口号表达了全校师生对运动的热爱,对生命的热爱。

采访的最后,组委会秘书长表达了对运动会取得圆满成功的祝愿。他说:”希望同学们在如阳光般明媚的美好的青春里,愉快地生活,健康地成长。也希望各位教职员工可以快乐工作,快乐生活。“

(刘金弟)

上一条:快乐运动 拥抱未来——我校2012田径运动会隆重召开 下一条:倾情广播 服务校运