第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第183期>>第三版>>正文
快乐运动 拥抱未来——我校2012田径运动会隆重召开

本报讯 这是一个天朗气清的早晨,这是一个激动人心的日子。2012年11月9-10日,广州航海高等专科学校2012田径运动会在黄埔校区盛大举行。

9日上午8:30分,开幕式正式开始,出席开幕式的主要有校党委书记王舒平、校长王玉潜等校领导,以及各系部主要负责人、全体师生和校外友好人士。

开幕式上,各分队井然进场。航海系方队整齐有力的步伐,雄壮响亮的口号,彰显出我校半军事管理的特色。港航管理系鲜花方队五彩的鲜花,象征着他们的活力与青春。升旗仪式过后,校长王玉潜致开幕词,他紧紧围绕“快乐运动 拥抱未来”这一主题,谈及运动对同学们的益处,并鼓励同学们积极参加体育锻炼。讲话的最后,校长祝愿校运会取得圆满成功。

紧接着,由基础部教师代表和计算机系学生代表分别代表裁判员和运动员宣誓。最后,由校党委书记王舒平宣布校运会正式开幕。

运动会期间,运动员们奋力拼搏,坚强不屈,没有丝毫松懈。大家积极参与,有领先冲向终点的冠军得主,也有即使落后也不放弃、坚持跑完全程的参与者;有秉着公平、公正工作的裁判员,也有始终默默付出的工作人员……他们都用行动诠释着“快乐运动 拥抱未来”这句口号的深刻内涵。

经过紧张的角逐,选手们成绩骄人,多名学生选手打破了两项学校田径最高纪录,他们是港航管理系周嘉栋、王淮、林晓伟、刘嘉庆等四位同学打破男子4ⅹ100米学校田径最高纪录;商贸系黎敏盈同学打破女子跳高学校田径最高纪录。此外,经角逐产生出各组别、各项目的比赛名次和评比结果如下:1、学生组趣味体育竞赛第一名:港航管理系三中队;第二名:航务工程系造价中队;第三名:港航管理系二中队;第四名:轮机系5115中队;第五名:港航管理系一中队;第六名:航海系五中队。2、教工组田径和趣味体育团体总分第一名:轮机系;第二名:外语系;第三名:航海系;第四名:商贸系。第五名:航务工程系。第六名:基础部。3、学生组田径团体总分第一名:港航管理系。第二名:航务工程系。第三名:航海系。第四名:商贸系。第五名:轮机系。第六名:外语系。第七名:计算机系。第八名:船员培训中心学员队、游艇装饰设计系。4、教工组优秀组织奖:航务工程系、轮机系、外语系、基础部。5、学生组优秀组织奖:航海系、轮机系、外语系、商贸系。

校运会于10日下午落下了帷幕。

本次校运会,秉承着奥利匹克的追求更快、更高、更强的精神,是一次完美的盛会。本次校运会的成功举办,不仅锻炼了学生的体质,还磨练了学生的意志,更增强了同学们的集体观念。更主要的是,本次校运会的成功举办,又一次有力的彰显了我校半军事管理特色,为学校的跨越式发展推进了一大步。

(庞能昌 张林志)

下一条:快乐生活 健康成长——访2012年我校校运会组委会秘书长