第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第189期>>第三版>>正文
反腐倡廉 警钟长鸣——我校党委中心组成员参观省反腐倡廉教育基地

本报讯 按照广东省纪委《关于组织党员干部到省反腐倡廉教育基地开展教育活动的通知》和我校《党委中心组2013年理论学习计划》的安排,为进一步提高我校党员干部思想政治素质和办学治校能力,增强党员干部严于律己、廉洁从政的意识,培养一支政治可靠、爱岗敬业、作风过硬的领导干部队伍,5月17日下午党委书记王舒平带领中心组全体成员到省反腐倡廉教育基地参观学习。

广东省反腐倡廉教育基地是全省党政机关、企事业单位开展警示教育的平台和广大党员干部接受教育的课堂。初进基地,序厅内正中悬挂的党旗,“反腐倡廉警钟长鸣”八个大字和两旁两块刻画着岭南吏使和当代勤廉典范的浮雕墙映入大家的眼帘,一股正气凛然之风扑面而来,庄严、肃穆之情油然而生。跟随着讲解员的步伐,大家依次参观了分布在四个楼层的七个展厅,涵盖“风正帆扬”、“从严治党”、“贪腐监录”、“拒腐防变”、“风清气正”五个教育专题。各个展厅以丰富的史料和典型的案例为展示基础,配合现代化多媒体手段,向全体成员展现了党中央、中央纪委、广东省委领导对反腐倡廉工作的高度重视,展示了我党反腐倡廉的历史沿革,以及对反腐倡廉建设的不懈探索和取得的丰硕成果。其中,四楼的“抗腐防变”展厅为多媒体体验区,全体成员通过高科技的多媒体技术,参与了“欲壑难填”、“透明时代”、“亲情呼唤”、“忏悔之音”等互动环节。亲身体验到了腐败贪念给国家,给社会,给组织,给家庭带来的巨大危害。参观的最后一个展区--“风清正气”展区,运用廉洁人物和廉洁故事,演绎了中国传统廉政文化的精髓,全体成员纷纷亲笔签名,许下了廉政为民的承诺。整个参观过程中,大家秩序井然,神情严肃,若有所思。

最后,党委书记王舒平写下“扬清廉正气 建清明政治”的留言,并向基地负责人表达了谢意。表示通过基地教育,有效地唤醒了全体党员干部的警惕,增强了抗腐防变的意识。我校将进一步教育和引导广大党员干部从勤廉典型事迹中汲取丰富营养,从违纪违法案例中吸取深刻教训,树立正确的世界观、人生观、价值观。

这次教育活动对全体中心组成员产生了较大的影响,大家纷纷感言再一次接受了“灵魂的洗礼”,深刻地认识到不论职务高低,只要是违法犯罪就要受到法律的制裁与惩罚。大家表示一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线;不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。 (阮春杏)

上一条:我校召开关工委工作会议 下一条:扬帆追梦 实现中华民族伟大复兴——我校举行“中国梦”主题讲座