第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第190期>>第一版>>正文
广州航海学院隆重召开首届毕业典礼

6月26日下午,学校六楼报告厅座无虚席,气氛热烈。放飞梦想,扬帆起航,伴随着庄严的国歌声,广州航海学院首届毕业典礼拉开了序幕。

毕业典礼由校党委副书记苏曙主持。袁炎清副校长宣读关于批准邱国龙等2394名学生毕业的决定,在激情跳动的《毕业歌》旋律中王玉潜校长为毕业生颁发毕业证书并合影留念。戈飞平副校长宣读关于表彰我校2013届优秀毕业生的通报,决定授予刘晓佳等215名同学校级“优秀毕业生”荣誉称号。

今年,我校2394名毕业生即将离开母校,奔赴各自的工作岗位。他们表达了对母校的依依不舍之情。毕业生代表邱国龙同学在典礼上发表感言:“感谢老师,是你们引领我们步入知识的殿堂,是你们为我们画的第一根墨线,为我们裱的第一张纸,是你们授予我们专业知识、教诲我们做人的道理;感谢母校,为我们提供了学习求知的环境,为我们成长成才构筑了坚实的平台;感谢同学,三年来的关心与支持,我们珍视那份难得的纯真友谊。”教师代表尹伶俐教授向2013届毕业生提出了殷切期望:聚,是一团火;散,是满天星。我们把你们当做广州航海学院的火种,撒向世界,希望你们以积极的精神面貌投身到社会舞台中去,脚踏实地,精益求精,干一番成绩,干一番事业,努力让自己发光,也为母校争光。

典礼上,王玉潜校长发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中首先代表学校全体教职工向圆满完成学业的2013届毕业生表示最热烈的祝贺。2013年是难忘的,值得纪念的一年。这一年,我们圆了多年的升本梦,航海学院的历史上铭刻下了我们一起的经历,共同的辉煌。今天,学校首次以本科院校的身份迎来你们——广州航海学院首届毕业生,获此殊荣是你们的幸运,也当之无愧,因为你们为学校升本做出了贡献。今天,全校师生在祝福你们的同时,也分享着你们的荣耀和喜悦。王校长对2013届毕业生即将离开学校踏入社会之际提出三点殷切的希望。一是向前看,选准目标,长抓不懈。人活着要有抱负、要有理想、要有宽阔的视野、要充满自信,才能最大程度发挥自己的潜力,才能实现自己的梦想,才能成就一番事业。二是向前走,坚持不懈,永无止境。人生的每一步都是不断学习,自我超越的过程。学校是你们一生中学习的小舞台,而社会才真正是知识的海洋。现代社会竞争激烈,要有不断学习,永不停歇的学习理念。三是用心走,深明大义,勇于担当。每个人在社会中都扮演着一定的角色,承担着相应的社会责任。人人有担当,那么社会就更加和谐,中国梦越来越近,我们的幸福感也将不断提升。有梦想就有希望,有信心才有力量。作为一名航海人,要敢于造梦,勇于追梦,在搏击长空中,更高、更远的飞翔;在披荆斩浪中,勇往直前。相信在你们踏上追梦的征程后,一定能够脚踏实地,自强不息,顺应时代要求,在搏击中锻炼成长,成为一名优秀的航海人,为母校,为明天,为这个精彩的时代而不懈努力,为社会发展、国家强盛做出新的贡献!

伴随着催人奋进的《广州航海学院校歌》歌声,广州航海学院首届毕业典礼落下了帷幕。 (周怡谅)