第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第190期>>第一版>>正文
消防简讯

为了强化师生安全教育,提高应对突发事件的能力,按照我校2013年安全生产月活动方案要求, 2013年6月8日在黄埔校区B2、B3学生宿舍进行了应急逃生和消防灭火演练。

当总指挥宣布演练正式开始后,宿舍管理员、保安员和学校义务消防队员各司其职,发出警报、切断电源、打报警电话、指挥疏散人流、学校义务消防队员赶赴宿舍灭火和清理现场、抢救伤员……一切都按照指定的方案在进行,同学们在义务消防队及宿舍管理员的引导下,弯下腰并用湿毛巾捂脸,快速有序地从各自宿舍向指定的安全聚集点疏散。为了让师生们掌握了正确使用灭火器的操作方法,逃生演练后,宿舍管理员和同学们又参加了灭火实训,体会了使用灭火器灭火的过程。

保卫处、后勤管理处、学工处和港航系以及专区民警组织参加了本次演练,专区民警和保卫处负责人还对演练进行了点评。

这次演练的顺利完成,不仅强化了师生们的安全意识,还使大家基本了解了灾害发生时的应对措施,初步掌握了扑救初期火灾以及疏散逃生等方面的知识和技巧,增强了自我防护和自救技能,为平安高校建设打下了坚实的基础。 (张赤宇)

上一条:广州航海学院隆重召开首届毕业典礼 下一条:我校教授被聘为新一届教育部高校教指委成员