第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第191-192期>>第二版>>正文
广东省委党校毕德教授来我校作党的群众路线教育实践活动专题辅导报告

本报讯 为了加深我校党员对开展党的群众路线教育实践活动重要性的认识,8月30日下午,学校党委特邀广东省委党校党史党建专业导师组组长、党史党建教研部主任毕徳教授来我校作题为《群众路线与反对四风》的专题辅导报告。党委书记王舒平主持报告会,全体校领导、党委中心组全体成员、全体中层干部、全校教职工党员参加了学习会。

报告会上,毕教授以严谨的治学态度,深厚的学术功底,宏阔的见识视野,围绕“为什么说群众路线是党的生命线”、“如何认识党的群众路线”、“新形势下如何坚持和发展党的群众路线”、“坚持群众路线必须反对四风”四方面对党的群众路线作深刻阐述。毕教授认为,党的群众路线是党从苦难走向辉煌胜利的法宝,是实现两个百年目标和中国梦的重要支撑,也是迎接执政挑战、巩固执政基础、提高执政能力的重要举措。毕教授指出,走群众路线就要加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,要找差距、促改进。同时,联系群众的机制要深化改革、与时俱进,结合工作实际,做好自选动作,实现群众工作的科学化。在一个半小时的报告会中,毕教授对群众路线旁征博引和抽丝剥茧地解读,大家一边聚精会神地听讲,一边认真地做笔记,如春风化雨般渗入听者的心田,博得全场热烈的掌声。

专题辅导报告结束后,王书记作总结讲话。王书记首先非常感谢毕教授作的精彩报告。王书记说,毕教授作的专题辅导报告思想深邃、内涵丰富,既体现了毕教授对党的群众路线长期研究的成果,又包含了深入调研后的理性思考;既有对新时期群众概念的精辟解读,又有对党的群众路线重要性的系统论述;既有对脱离群众现象的深刻分析,又有做好群众工作的方法措施,对于我们开展好党的群众路线教育实践活动具有很强的指导作用。

王书记最后强调,今年是我校的升本元年,大家要将开展党的群众路线教育实践活动和学校的工作有机结合起来,坚持两手抓两促进。针对升本后学校面临的新形势、新任务、新挑战,凝心聚力、凝神聚气,将思想统一到工作中来,切实改进工作作风,提高教育质量,为实现五年后教育部对我校本科教学合格评估的目标而共同努力。 (陈红文)

上一条:我校召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会 下一条:校领导带头作党的群众路线教育辅导报告(5)