第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第191-192期>>第二版>>正文
校领导带头作党的群众路线教育辅导报告(5)

本报讯 8月12日上午,校长王玉潜为党员干部作了题为“凝聚中国力量,推动实现中国梦”专题辅导报告。

王校长的报告,紧密联系当前国内外政治经济文化社会发展形势,从国家发展的硬实力和软实力两个不同层面,通过翔实的数据材料和丰富的事例,深入浅出地诠释了习近平总书记提出“中国梦”的理论产生背景、“中国梦”宽阔的视野和丰富的内涵、如何实现“中国梦”以及“中国梦”对当今世界潮流发展的重大意义等等。王校长指出,“中国梦”的提出引发了百姓热议、社会聚焦、海外关注,成为引领时代发展的中国声音。“中国梦”要赢得圆梦,就必须坚持中国道路,这就是中国特色社会主义道路;就必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为动力的时代精神;就必须凝聚中国力量,这就是全国各族人民大团结的力量。“中国梦”归根到底是人民的梦,人民的梦就必须紧紧依靠人民来实现,这揭示了坚持党的群众路线和实现“中国梦”的内在关系。这次在全党深入开展党的群众路线教育实践活动就是我们党凝聚中国力量,推动实现“中国梦”的一项重要举措。我们党只有得到人民支持、尊敬和拥护,人民群众才会自觉地团结在党的旗帜下,凝聚起坚不可摧的强大力量,才能推动中华民族伟大复兴的“中国梦”早日实现。

王校长在报告中希望全体党员干部要树立实现“中国梦”的自信心和自豪感,鼓励大家在追寻“中国梦”、实现中华民族伟大复兴的道路上,积极行动起来,有所作为,为同心共筑“中国梦”、助力实现个人梦想聚合正能量。

这是学校党的群众路线教育实践活动暑假期间集中学习举行的第三场专题辅导报告,学校中层以上干部及党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的有关人员参加了学习会。 (党委宣传部)

上一条:广东省委党校毕德教授来我校作党的群众路线教育实践活动专题辅导报告 下一条:校领导带头作党的群众路线教育辅导报告(4)