第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第193期(挂牌特刊)>>第二版>>正文
我校专升本高票通过教育部高校设置评议委员会票决

2012年12月9日、10日,教育部高校设置评议委员会派出专家组来我校实地考察我校申办广州航海学院工作。我校精益求精的论证报告和申报材料、过硬的办学条件、优美的校园环境令专家组满意而去。

2013年元月18日下午,四川省会成都,国家教育部高校设置评议委员会专家会议表决,我校专升本获高票通过!参与投票并计票的我省国评专家第一时间以短信方式将这一消息传出,守侯在会场外的我校主要领导和工作人员顿时热泪盈眶,击掌相庆,并迅即将喜讯传回学校升本办。消息不胫而走,校园欢声雷动,行政楼大厅、教学楼海燕广场显示屏即时打出庆祝标语:“热烈庆祝我校升本成功!”,相同内容的字幕也出现在了网上。广大师生员工奔走相告,相互庆祝,航海人久久地沉浸在欢乐的海洋之中。社会各界人士也纷纷来电,询问、核实升本情况,关切、祝福、兴奋之情溢于言表。

而2013年4月18日,当教育部正式发文同意在广州航海高等专科学校基础上建立广州航海学院的消息传来时,全校师生因升本成功的喜悦心情再度推向高潮,校园里倾刻充满了喜庆气氛。这一刻标志着广州航海高等专科学校升格为广州航海学院已走完了实质性历程,标志着我校办学层次、办学水平、科研水平、管理水平、服务行业和地方经济文化发展水平等都迈上了一个新的台阶,也标志着我校发展史上又翻开了辉煌的一页,航专人多年的梦想终于成真! (党委宣传部)

上一条:媒体关注----王玉潜校长接受《南方日报》记者采访 下一条:冒雨誓师动员的那一幕