第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第193期(挂牌特刊)>>第一版>>正文
开启建设海事本科院校新征程

2013年4月18日,这是一个值得我校全体师生员工铭记的日子,教育部正式发文批准在广州航海高等专科学校基础上建立广州航海学院。这是我校发展历程中具有里程碑意义的一件喜事、盛事,标志着航专人十年的梦想和追求实现了,也意味着广东新增一所工科类本科院校,华南地区诞生首所独立设置的海事本科院校!

学校十年升本之路历经坎坷风霜,几经周折。这次升本成功,凝结着一代代航海人的辛勤和智慧,是全校师生员工共同努力的结果,更是省委、省政府、教育部、交通运输部、国家海事局多年来对学校关心和支持,以及在升本过程中各位领导、各位专家给予帮助指导的结晶。

藉此良机,我们谨向为取得升本成功而付出努力的全校师生员工致以崇高的敬意!向长期以来关心、支持学校的建设与发展的各级领导、海内外校友、社会各界人士致以最诚挚的感谢!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。广州航海高等专科学校升格为本科院校成为华南地区首所独立设置的海事本科院校,不仅体现了国家对航海教育事业的重视,也印证着学校的蓬勃发展,更预示着学校将进入一个新的发展机遇期,同时也赋予了学校新的历史使命,标志着学校将站在一个全新而更高的平台上继续向前发展。学校以后的路子更长,责任更大,任务更艰巨。社会注视着我们,时代考验着我们。我们将以升本成功为契机,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大提出的“建设海洋强国”发展战略,充分发挥学校地处南海之滨,位居珠三角经济区的独特区位优势,与大连海事大学和上海海事大学首尾相连、遥相呼应的有利条件,进一步解放思想,实事求是,与时俱进,扎实工作,加快学校发展步伐;以提高人才培养质量为重点,大力加强学科专业建设,全面推进教学、科研、管理工作上层次、上水平;继续发扬在升本工作中表现出的“无私奉献、勇于拼搏、齐心协力,从不气馁”的精神,将学校建设成为规模适度、结构合理、特色鲜明,在华南地区起龙头作用,在国内有较大影响的应用型海事本科院校。 (党委书记王舒平校长王玉潜)

教育部正式发文

(教育部正式发文)

上一条:叶选平为我校题写校名 下一条:省委常委、省纪委书记黄先耀老校长 时刻牵挂着学校的建设与发展