第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第193期(挂牌特刊)>>第一版>>正文
叶选平为我校题写校名

原全国政协副主席叶选平时刻关心、支持我校的建设与发展。 1992年广州航海高等专科学校组建时,时任全国政协副主席叶选平在百忙中亲自挥毫为我校题写校名,并勉励学校领导和全体师生要把学校办大办强办好。近日,当叶选平副主席得知教育部正式发文批准在广州航海高等专科学校的基础上建立广州航海学院的喜讯时,对我校升本成功感到由衷的高兴,再度欣然挥毫为我校题写新校名“广州航海学院”,并将题字亲手交给校党委王舒平书记,以此表示对我校升本成功的热烈祝贺。

叶选平副主席二度为我校题写校名,这不仅是对我校办学成绩的充分肯定,也给我校全体师生员工以巨大的鼓舞,激励着全校师生员工不断解放思想,锐意进取,顽强拼搏,为建设规模适度、结构合理、特色鲜明,在华南地区起龙头作用,在国内有较大影响的应用型海事本科院校而不懈努力。 ( 陈雪芳)