第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第195期>>第四版>>正文
我喜欢这里

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。历经高中的三年努力,我终于进入了我心仪已久的广州航海学院。

我喜欢这里的同学们。我开朗的性格曾让我度过了三年艰辛的高中,来到这里,我的性格又为我赢得了一份份友谊、一张张亲切的笑脸。我很喜欢他们,因为大家年龄相近,充满朝气,对未来怀抱着梦想。

我喜欢我的舍友。来学校之前一直很担心会有奇葩舍友,可如今证明,我的担心是多余的。我喜欢宿舍那个总能很淡定地唱改编搞笑歌曲的女巨人;我很喜欢那个和我一样笑点无穷低,吃什么都不胖的女疯子;还喜欢那个有事没事跑去音乐庄园混,在宿舍经常抱着吉他不肯撒手的数学白痴。因为有如此可爱的她们,才让我的大学生活充满了乐趣。

我喜欢这里的教官。我是幸运的,碰到了一个“温柔”的教官,这为我的军训免去了不少苦头。我们班亲切的地称教官为“妈妈”,称营长为“爸爸”。犹记得,教官走的那天,我们都抱成一团痛哭。虽短短九天,可这九天收获的各种情谊,是无论时间流逝多远也无法带走的。

我喜欢这里的师兄师姐。刚来这里没多久,学校的各部门就开始招新,也是在这期间,我感受到了师兄师姐们的热情、关爱。有一次外出,找一位师兄借自行车,那位师兄二话不说便帮我借来一辆自行车。面试的时候,师兄师姐也会热心地教我各种技巧。音乐庄园的师兄师姐们很有耐心地教零基础兼手拙的我学习吉他。

我喜欢这里,更喜欢在这里笑着过好每一天的自己。在同学面前,我可以找回那个爱笑爱闹、性格开朗的自己。在部门、社团的面试中,我可以找回那个自信的自己。我可以学吉他,学架子鼓,学以前不曾学过的东西。我还可以进入各部门,接触以前不曾接触过的工作。

我想要成长、锻炼自己,大学无疑给了我很多机会,我会抓牢。待我日积月累,吸足养分,我一定会变成一个向往中的自己! (阮茜)