第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第195期>>第四版>>正文
梦起广航

行走在广场上,抬头望着朗朗晴空,才蓦然想起自己已是一名大学生了。徐徐回望,从高考一路走来,有悲有喜,而如今站在广航的土地上,过去的悲喜如天上的浮云随风飘散。相继而至的,是一颗小小的种子,梦想的种子。

报到后的第一天夜里,在宿舍卧谈会上谈及梦想,我的梦想是在全世界都留下我的足迹,去领略各地的风土人情、感悟百味人生。我明白,通往梦想的路一定荆棘密布、曲折坎坷,但也当一路长歌、昂首前进。因为既然选择了远方,就应风雨兼程。而这一切的起点,就是广航。

军训的教官曾说:站军姿累,操练累,生活更苦更累。是啊,生活不容易,追逐梦想的生活更不容易,无数冷眼,无数嘲笑,会让人难过、甚至放弃。有梦想的人很多,但实现梦想的人却极少,广航是一个梦想的港湾,无数梦想的帆船将要启航。那些敢于直面冷眼、直面嘲笑的梦想者,才是真正的勇士,也才能到达梦想的彼岸。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”广航,梦想启航的地方,我的梦,也将自你而始。 (向家耀)