第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第195期>>第四版>>正文
大学记事

带着大包小包来到广州航海学院,在交录取通知书的那一刻,我才真正意识到,原来我的大学生活就这样开始了。没有陌生,没有害怕,没有激动,一切都如此平静,像平静的湖面,没有涟漪。

与舍友的交往从第一天开始就是愉快的,四人都很热情、开朗,所以大家相处和谐融洽。也许快乐的日子总是过得很快吧,时间在我们四个人的身边悄悄溜走,不留痕迹,但愿这种美好的日子能一如既往。

“残酷”的军训真的不残酷,这可以说是我参加过的军训中最舒服、最开心的一次。许多往事,现在想起来依然历历如昨:团长的歌声,团长的幽默,团长的教诲,团长最后一晚离去的背影———关于团长的一切一切;还有我们匕首操表演队队员的飒爽英姿,我们敢放下平时的优雅身姿,在团长喊到“八”的时候,左脚跨一步,右脚滑出,一百八十度侧躺在地,虽然痛,但我们从未放弃。

开学至今,两个月匆匆而过,一连串的经历如洒落在沙滩上的珍珠,在阳光的照耀下闪闪发光。作为捡拾的人,此时既开心也伤心,因为如此珍贵的珍珠,捡拾得如此匆忙,来不及细看。

对于捡珠的我而言,它们每一颗都非常珍贵,它们都是我大学生活这条珍珠项链上不可或缺的一颗! (周胜)