第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第195期>>第四版>>正文
简单的大学生活

广航,你好!

曾在无数个与失眠抗争的夜晚想象着大学的生活,也曾在被万恶的数学题折磨后摔笔大骂:再不努力,大学就不是你的啦!时间不会顾及人类的喜怒哀乐,高考如期而至,两天考试,没我想象中的那么悲壮,手中的笔决定了我的方向。成绩出来,我比以往都冷静,无论好与不好,我已拼搏努力,我的大学一定会来。

那天在地铁站出口,一个穿着白色套装的女孩问我:“你是航海学院的吗” ?她的微笑让我感到很温暖,来到迎新点,更是让我感到师兄师姐们的热情与关爱。炎热的下午,太阳晒得我汗流浃背,更别说要为我搬行李、指路而忙来忙去的师兄师姐们了。温暖,是我对大学的最初印象,感谢师兄师姐们给了我一个美好的开端。

如今身在广航的我竟再也不去想以后的生活,因为生活处处有惊喜,随遇而安于我而言也不是绝对的消极。在某个起风的早晨,我早早起床,逛了一遍校园,这四年的喜怒哀乐都将在这里上演。那一刻我蓦然明白,生活的奇妙大概就在那无数个未知里吧。我没有像小时候嘴馋的自己整天在门口张望着卖麦芽糖的老爷爷出现一样,饥渴地想立刻揭开未来四年的一切。我得像吃软绵绵的豆腐花一样,慢慢地尝,细细地品,才能体会生活的真滋味。但有一点是可以确定的,热心的师兄师姐与可爱的同学一定会在我大学生活里留下浓抹的一笔。

每天早晨走在校道上,看到洋溢着青春气息的同学们,再吃个美味的早餐,然后开始我一天的学习。生活不跌宕,但真实,愿这简单长存。 (陈晓)