第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第195期>>第四版>>正文
我的大学不一样

你有你的大学,我有我的大学。大学,不是用来想象的,而是用来体验领悟的,我体验领悟到不一样的大学!

我的大学,不一样在军训。

军训是踏入大学第一课。军训,我学会了吃苦;军训,我收获了友情;军训,我懂得了坚持、积极。

有些同学会遮着太阳抱怨热,有些同学会埋怨站军姿累,也有同学暗骂教官严厉。但我从不抱怨任何事情,而是以一种平和的心态面对艰苦的训练。我会为争取做排头兵而站好军姿,因为自己达至目标的那一刻是最幸福的!

我的大学,不一样在生活习惯。

我总会听到有人埋怨为什么每天那么早就有课,也时常看到有人兴高采烈,因为下午没课可以去逛街。而我则喜欢每天六点起床,一个人去运动场锻练十分钟,然后朗读英语,用好早晨这宝贵的光阴。不同于深夜还在疯狂玩英雄联盟的伙伴们,我总会在晚上饱读美文,然后满意地入睡。

我的大学,不一样在学习。

我不理解为什么有的同学会说星期一的马克思主义课程和思想道德课很枯燥。如果认真去听,努力去思考,就会发觉它博大精深!我就喜欢浸润在这精妙无穷的思想海洋里,因为我能享受名家的经典理论,还能与大师在思想上碰撞交流。

我的大学,就是这样。不仅是这两个月,接下来的四年都是这样。或许你会说,我不像九零后,但我要说,大学不就应该耐住寂寞,锻练吃苦,锲而不舍,不做无意义的疯狂吗?我的大学,就是要不一样。 (赖迟凤)