第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第195期>>第四版>>正文
你好 我的大学

离开生活了十几年的城市,告别了在单一中寻找狂欢的高中生活。报到那天独自收拾行李,把书摆上书架,默默地说声:“你好,我的大学!”就这样开始了我的大学生活,品尝着新生活的味道,我不断摸索、探寻、前进。

第一次参加面试,看到师兄师姐们的严肃成熟、面试同学的老练沉稳,我开始懂得别人永远有让你吃惊佩服的一面,不要习惯性地对人下定论。回想自己第一次一个人走进地铁,开向一个从未去过的地方,看着城市里的芸芸众生,虽有些难以适从,但内心更多的是洋溢着的好奇;地铁里,他们或抱着孩子,或缠着爱人,或挂着妆容,或盯着手机,或歪头睡去——过着他们各自的生活。我也一样,过着自己的生活,并且充满信心,永不懈怠。

每天坚持跑步,练习速写,抱起吉他弹奏自己心爱的曲子,图书馆里对付高数——大学生活就这样初具雏形。我一直坚信,“书宜杂读,业宜精钻”。心中依然有一个新闻编辑的梦想,但也能安下心来认真学习自己的专业知识。

入学至今,我过得非常充实,希望一直充满活力、一直激情四射。在这十月凉风漫起,广航森森大树哗然而响、树干摇曳之时,我想,我会好好珍惜接下来的生活。 (游婧珧)