第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第196期>>第二版>>正文
学校党委部署党的群众路线教育实践活动第三环节工作

11月14日,学校党委召开会议,专题研究学校党的群众路线教育实践活动第三环节工作。会议首先传达学习了11月4日省委召开的教育实践活动会议精神,听取了学校实践办关于我校党的群众路线教育实践活动进展情况的汇报。会议认为,学校教育实践活动严格按照省委的要求,全面完成了第一、第二环节的各项工作,进展顺利。根据省委教育实践活动领导小组《关于做好第一批教育实践活动整改落实建章立制环节工作的通知》精神,我校教育实践活动从11月中旬开始转入第三环节即整改落实、建章立制环节。会议要求,要按照学校党委的统一部署,扎实做好第三环节的各项工作。

11月20日,学校党委召开党群系统联席会议部署党的群众路线教育实践活动第三环节“整改落实、建章立制”工作。根据中央和省委的统一部署,结合学校实际,学校党的群众路线教育实践活动第三环节重点抓好以下几方面工作:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,切实用讲话精神指导第三环节的活动以及学校当前各项工作。二是要着力做好“回头看”和“六补课”工作。要认真检查学习教育是否扎实,查摆问题是否聚焦,自我剖析是否深刻,谈心交心是否充分,开展批评是否认真,边查边改是否见效。三是要聚焦“四风”抓整改。根据省委有关要求,高校重点整改推动内涵式发展、促进提高教育质量措施不力,学风教风浮躁,联系和服务基层师生不够,不能坚持勤俭办学等问题。要实行开门整改,开展专项整治。五是要加强制度建设,做好制度“废立改”工作。党政机关和教学单位要根据自身的不同情况,在制度建设方面各有不同的侧重点,及时把解决“四风”突出问题的措施办法提炼上升为新的制度。机关侧重从提高执行力、增强服务意识、改进机关作风、增强节约意识等方面;教学单位侧重在贯彻落实应用型本科办学思路和办学理念、推动内涵式发展等坚持走群众路线,学风教风浮躁和加强师风师德建设等方面,加强制度建设,推动“四风”问题的标本兼治。六是要继续强化活动“第一责任人”的职责。加强领导,加大活动的督导检查力度,使活动善做善成,善始善终。七是要加强宣传引导。认真总结、宣传整改落实、建章立制的好经验好做法,推动面上工作。大力宣传教育实践活动的实践成果、制度成果、理论成果,不断把教育实践活动引向纵深。

学校党委书记王舒平在党群系统联席会上讲话时强调,当前,全党全国上下正在掀起学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神热潮,也正值我校开展应用型本科教育思想大讨论之时,学校各级党组织、广大党员干部要把深入开展党的群众路线教育实践活动第三环节工作与学习贯彻好党的十八届三中全会精神和应用型本科教育思想大讨论有机结合起来,用党的十八届三中全会精神指导教育实践活动,推动学校各项工作上新台阶。 (党委宣传部)

上一条:学校党委对深入学习贯彻党的十八届三中全会精神作出部署 下一条:省委督导组来学校检查指导教育实践活动整改落实建章立制环节工作