第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第196期>>第二版>>正文
学校党委对深入学习贯彻党的十八届三中全会精神作出部署

近日,学校党委印发通知,对全校学习贯彻党的十八届三中全会精神作出部署。要求学校各级党组织、广大党员干部、师生员工,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,努力开创各项工作的新局面。

通知指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。认真学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,学校各级党组织和广大党员干部、师生员工要按照学校党委的统一部署,积极行动起来,迅速掀起学习贯彻党的十八届三中全会精神的热潮。

一是要精心安排部署,认真传达学习十八届三中全会精神。学校各级党组织要高度重视,精心组织,周密部署,迅速传达学习。党委中心组成员要集中时间、列出专题,联系部门实际,带头先学一步、学深学透,掌握精髓要义,自觉指导工作,成为全面深化改革的带头人和推动者。各党总支、直属党支部要制定学习计划,明确学习要求,采取举办报告会、学习辅导、专题研讨、座谈交流等多种形式,引导和督促广大党员干部学习。要以党支部为单位,组织党员干部原原本本研读全会文件,引导大家充分认识全会的重大意义,领会和把握全面深化改革的新思想、新论断、新举措,把思想和行动统一到全会精神上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要充分利用学校网站和各二级网站、校报、宣传栏等教育宣传阵地,广泛开展学习宣传活动,营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习贯彻的热潮。

二是要突出学习重点,切实领会十八届三中全会精神实质。党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》是指导今后一个时期党和国家事业发展的纲领性文件,内容丰富,涉及面广。各级党组织要突出学习重点,深刻领会完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,深刻领会进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力的目的,深刻领会“六个紧紧围绕”的路线图,深刻领会全面深化改革的主要任务和重大举措,深刻领会社会主义市场经济改革方向,深刻领会促进社会公平正义、增进人民福祉的出发点和落脚点,深刻领会紧紧依靠人民推动改革的宝贵经验,使全会精神入脑入心,并转化为自觉行动。

三是要坚持统筹兼顾,确保学习和工作两促进。学校各级党组织、广大党员干部在开展学习贯彻十八届三中全会精神过程中,要紧密结合学校和单位的实际,要把学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神与深入开展党的群众路线教育实践活动和开展应用型本科教育思想研讨暨本科教学工作有机结合起来,统筹兼顾,扎实推进,确保学习和工作两手抓、两不误、两促进。要扎实做好教育实践活动前两个环节“回头看”和专项整治工作,谋划部署整改落实、建章立制环节工作,确保教育实践活动善始善终、善作善成。要以全会精神为指导,抓好今年各项工作和重点任务的落实,确保全面完成今年的各项工作任务。同时要认真研究、积极谋划明年的工作计划,提出明年的工作思路,确保明年学校各项工作有良好的开端,为全面推进本科教学、培养合格本科生打下坚实基础。 (党委宣传部)

上一条:学校党委召开领导班子专题民主生活会情况通报会 下一条:学校党委部署党的群众路线教育实践活动第三环节工作