第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第200期>>第四版>>正文
感受生命

在操场上走着走着,静静地用心欣赏着周围的风景。不经意间发现,来操场锻炼的人很少,周围的一些同学,每天都过着教室、饭堂、宿舍三点一线的生活。或许是因为现代人的生活节奏加快了,以致很少有时间停下脚步来好好地用心去体会、去发现身边的人和事。其实,在我们身边每天都上演着许多触人心弦的故事。操场上,那一幕温馨的画面,每天都在上演:一对恩爱的老夫妻,他们每天都会在相同的时间,一起偎依着散步。即使是曾经沧海难为水,如今却能一起慢慢变老,这何尝不是件幸福的事呢?“弱水三千,只取你一瓢”“执子之手,与子偕老”,这些文字写得实版如这对老夫妇。放慢我们的脚步,用心去感受生命,静静地去欣赏、挖掘身边的人和事。只要再细心一些,我们还能捕捉到更多触人心弦的瞬间。关键在于我们能否用乐观、感恩的心去看待每件事物;我们是否能放慢我们的脚步,用心去感受生命;是否能改变我们的生活方式,感受每个瞬间。当你用心去感受爱,感受生命的沉淀时,那就说明,你真的长大了。 (梁青琳)