第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第201期>>第四版>>正文
举手托起环保弯腰捡起整洁

小小的一片纸屑滑落在地面,小小的一个弯腰还原洁净的环境。手托起环保,弯腰捡起整洁。爱护环境,从我做起。

校园是我们的第二个家园,但随手乱扔的行为随处可见。这是我们的不经意还是故意?对此,你是否视若无睹?不,我们应该做校园里的环保小卫士,对一切不文明的行文说——不。

“顺手捡起的是一片纸屑,纯洁的是一个人的精神;有意擦去的是一块污渍,无意间净化的是一个人的灵魂。”弯弯腰捡起废纸屑,也许是一件很不起眼的小事,一个很不经意的小动作。但是它体现出的,却是你高尚的品行、良好的生活习惯和对“家园”的爱。当你弯下腰捡起废弃品时,你会发现:教室因为你的努力变得更加干净了,校园因为你的努力变得更加整洁了,你的举动感染了身边更多的同学加入到美化校园的行列中来。当我们都愿意弯下腰捡起散落的废纸屑时,我们的“家园”才会显现出真正的美。一份不只是外在的环境美,更是大家内在的心灵美。文明就在身边,点点滴滴从我做起。

保护环境,应从日常生活的小事做起。当你在教室吃过早餐后,请不要挥一挥衣袖随地留下一堆弃物,请给下一位来这里上课的同学留下一个干净的学习环境;当你在校园里闲庭漫步时,请不要在青青绿草上留下“白白小花”;当你在书香之国——书海中遨游时,请不要在书中留下你靓丽的签名和可爱的图鸦;当你在饭堂用餐,请少使用双一次性筷子;你的每一个举动将会让我们的家园多一片绿色。

举手托起环保,弯腰捡起整洁。只有大家都加入到环保节能的大家庭中来,身边的环境才会更加艳丽多彩;天空才会更加明朗湛蓝。伙伴们,你们还在等什么,快行动吧,加入到环保的队伍中来,从这一刻开始,让我们共同努力爱护我们的“家园”吧! (卜美逢)