第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第202期>>第三版>>正文
唱响当年红,传承中国梦——记外语系红歌会

本报讯 5月29日晚,由外语系学生党支部主办的红歌会在学生活动中心举行。外语系党总支书记,党总支副书记、大队长,学生党支部书记等出席了本次活动。此外,各系学生党支部代表也受邀观看了此次红歌会。

晚会分节目表演和中国近代历史问答环节。在系党总支书记的开场致辞后,合唱《东方之珠》拉开了晚会的帷幕,柔和的旋律与拳拳深情,令人陶醉;紧接着,诗朗诵《祖国颂》饱含激情,述说着中国梦的光明前途与曲折的道路;随后,充分体现外语系特色的女子大合唱——《同一首歌》与《五星红旗》,唱出的是祖国的繁荣与昌盛,引发现场的掌声;最后,舞蹈《映山红》,优美的舞姿再现了当年的革命红,深深打动了在场观众。

在活动过程中,由学生党支部带来的红歌串调动了现场气氛,掀起了本次红歌会的小高潮。经过一番激烈的角逐,本次红歌会获得第一名的是舞蹈《映山红》,第二名是《同一首歌》,第三名是诗朗诵《祖国颂》。

本次外语系红歌会的举办,不仅丰富了同学们的校园生活,更进一步提升了同学们的思想修养,也提高了同学们学习红色主旋律文化的积极性,使同学们歌颂祖国的同时,唱响当年红,传承中国梦! (学生记者 黄盈)

上一条:毕业狂欢夜——记港口与航运管理系2014届毕业典礼暨毕业晚会 下一条:勤能补拙,坚持奋斗——访航务系国家奖学金获得者钟裕琦