第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第202期>>第二版>>正文
我校与珠海港拖轮有限公司签署校企战略合作协议

本报讯 近日,我校与珠海港拖轮有限公司校企战略合作签约和授牌仪式在珠海高栏港公司总部隆重举行。

我校袁炎清副院长和珠海港股份有限公司冯鑫副总裁分别介绍了学校和公司的基本情况、双方合作的必要性和重要性以及合作的前景,并分别代表校企双方签署了协议书。袁炎清副院长代表学校把“珠海港拖轮有限公司与广州航海学院共建大学生实践教学基地”的牌匾授予冯鑫副总裁。学校教务处朱怡权处长和公司罗立恩总经理等双方领导和有关单位负责人参加了签约和授牌仪式。

根据约定,学校在公司建立实习基地,公司在学校设立培训基地,并将在船舶驾驶及操作、轮机等相关领域的课程开发、教材编写、科研课题研究等方面展开一系列的合作。

珠海港拖轮有限公司是珠海港股份有限公司的全资子公司,是一家集船舶拖带、监护、港口工程、码头、河流疏浚工程于一体的综合性企业。公司主要经营珠海港至广东省沿海各港间航线,经营港口的港作及拖带、监护业务;同时还兼有海上搜救、抢险及港口船舶消防等公益性服务,是珠海目前唯一一家从事拖轮拖带的企业。凭借精良的技术装备和优良的服务质量,公司业务遍及珠海港、台山、新会、桂山等地,在行业内享有良好的声誉。

我校与珠海港拖轮有限公司签署战略合作协议,是我校在校企协同育人上的又一举措,对我校高素质应用型本科人才的培养具有极大的推进作用。 (李满启)

上一条:我校召开商务英语本科人才培养方案专家论证会 下一条:我校隆重召开航海日?广东水运文化座谈会