第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第203期>>第二版>>正文
校团委成功举办“防诈骗,理性应对网上购物及中奖信息”辩论赛

本报讯 由广州航海学院团委和黄埔区红山街联合举办的“防诈骗,理性应对网上购物及中奖信息”辩论赛在历经初赛、半决赛后,于2014年6月19日下午2:30在学生活动中心举行了辩论赛决赛。校党委苏曙副书记、红山街党工委张燕冬副书记、红山街派出所麦耀铭所长、红山街综治办王采军主任、校团委黄毅书记等领导、嘉宾出席了本次辩论赛决赛。本次辩论赛历时一个多月,旨在增强我校学生辨别虚假信息能力,理性看待网上购物,增强防骗意识。

红山街党工委张燕冬副书记发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了本次辩论赛对于提升学生辨别真假能力,增强防骗意识起到很好的促进作用。在辩论过程中双方势均力敌,针锋相对地进行了激烈的辩论,气氛异常热烈,充分展现语言、思辨的艺术魅力,真正引发了观众的思考。最后,以正方胜出结束了比赛。

辩论结束后,由评委老师进行赛况点评,并指出辩论赛是集道德涵养、文化积累、知识结构、逻辑思辨、心理素质、语言艺术、整体默契、仪表仪态为一体的活动,双方辩手准备充分、发挥稳定、立破得当,虽然分析不够全面、深入,但双方激辩还是充满内涵,能引发同学们思考的。希望同学们能在辩论中体会到辩论的内涵与快乐,达到思想上的深化和升华。

最后,校党委苏曙副书记、红山街党工委张燕冬副书记、红山街派出所麦耀铭所长、红山街综治办王采军主任、校团委黄毅书记分别为获得冠军、亚军、季军的团队和最佳辩手颁发了荣誉证书与奖金。 (郑德华)

上一条:阳光体育 你我共行 下一条:我校在广东省高校毕业生就业工作督查评定中荣获优秀