第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第203期>>第二版>>正文
阳光体育 你我共行

本报讯 2014年6月19日下午四点,由校团委主办,学生会承办的校庆50周年系列活动之“走下网络、走出宿舍、走向操场”(简称“三走”)主题群众性课外体育锻炼活动的颁奖仪式在学生活动中心顺利举行。校党委苏曙副书记、校团委全体成员和各系分团委书记与学生共同重温了本学期“三走”的点点滴滴。

自3月以“阳光体育,你我共行”为主题“三走”活动启动以来,学校的运动场总是充满着欢声笑语。此次活动,活动内容丰富,形式多样包括“乌龟赛跑”、“n人n+1足”、“篮球投手”等十几项有趣的小游戏和运动摄影大赛。活动通过线上线下宣传,从大队、区队和宿舍三个层面发动,以每周不同的系为单位来推进,吸引了广大同学参与,琶洲校区更是每间宿舍都参加了本次活动。两个多月的活动期间,同学们在游戏中流汗,在游戏中锻炼,在锻炼中团结,操场上洋溢着满满的青春能量。有些同学感慨道:“原来运动可以如此精彩,网络只不过是帮助生活的一种途径。不应该整天宅在宿舍,以后会多出来锻炼。”

“三走活动”的开展,旨在引导和带动我校大学生减少对互联网的依赖,积极主动走出宿舍、走向操场,培养体育锻炼意识、养成体育锻炼习惯,不断提升身体素质和健康水平。各级基层团组织将进一步推动“三走”成体系、成时尚、成习惯,让健康生活成为校园的新风尚。 (校团委)

下一条:校团委成功举办“防诈骗,理性应对网上购物及中奖信息”辩论赛