第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第206期>>第一版>>正文
我校举行保密专题党课教育

本报讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于“要加强对领导干部的保密教育”重要指示精神,进一步加强我校保密工作,提高我校各级领导干部和涉密人员的保密意识和技防能力,杜绝失泄密事件发生。根据中央保密委员会和广东省委保密委员会的部署和要求,学校于9月19日举行了保密专题党课教育。保密专题党课由学校党委书记、党委保密委员会主任王舒平同志主讲,王玉潜院长主持,学校领导、党委中心组成员、党委保密委员会成员、中层干部、涉密人员等参加了保密专题党课。

王书记在讲授保密党课时指出,保密工作是党和国家事业的重要组成部分,是维护国家政治、经济、国防、外交、科技等安全的重要基础,要充分认识保密工作在党和国家事业中的重要地位和作用。王书记从国际环境变化带来的挑战、发展市场经济带来的挑战和社会信息化加速推进的挑战等方面并运用大量的典型案例,分析了当前保密工作的形势和任务、保密工作存在的突出问题。同时结合新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设的曲折历程,阐述了党的保密工作光荣传统的思想内核和革命先烈保守党的秘密的高度自觉性和牺牲精神。要求学校各级领导干部要按照党的十八届三中全会的要求,进一步提高认识,落实好保密工作领导责任制,加强对广大教职员工和学生的保密教育;要本着“保密工作无小事”的认识,认真研究新形势下的保密工作,掌握保密基本技能,增强保密意识,抓好保密管理工作,扎实做好学校的保密工作。 (党委办公室)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:我校与盛兴集团签署校企战略合作协议 下一条:学习焦裕禄精神——党委中心组成员观看影片《焦裕禄》