第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第225期>>第一版>>正文
我校召开“两学一做”学习教育动员大会

本报讯5月12日下午,我校在体育馆三楼召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育工作动员部署大会,具体贯彻、落实中央和省委对“两学一做”学习教育的部署要求,扎实推进学校“两学一做”学习教育工作。党委中心组全体成员、学校全体教职工党员和学生党员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记苏曙主持。

会上,党委书记王舒平结合我校实际,对“两学一做”学习教育工作进行了动员部署。他指出,“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是加强党的思想政治建设的重要部署。全校各级党组织和广大党员要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,把学习教育作为本年度党建工作的主要任务和内容,认真组织,扎实开展。

王舒平书记指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,认真学习党章党规,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,坚定理想信念,边学边改,着力解决在政治纪律、组织观念、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题。为实现学校“十三五”发展目标和加快创建应用型海事大学提供坚强的政治、思想和组织保证。

我校正处在“十三五”发展的开局之年,开展“两学一做”学习教育具有十分重要的意义。全校各级党组织应积极响应学校党委号召,深刻领会学习教育的内涵要求,认真贯彻“两学一做”学习教育实施方案,突出经常性教育特点,以党的“三会一课”等组织生活为基本形式,以书记项目为重要载体,结合工作实际,真正把党的思想建设、政治建设向基层延伸,使每一位党员都能接受学习教育,确保学习教育取得实实在在的成果,为推动我校教育事业新发展而努力奋斗。

(黄震艺)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:抓住关键 突出重点 用理论武装头脑 ——广州航海学院召开2016年宣传思想工作会议 下一条:我校召开新任中层干部集体廉政谈话会