第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第225期>>第一版>>正文
我校召开新任中层干部集体廉政谈话会

本报讯5月10日上午,我校在举行中层干部调整宣布大会之后,举行了新任中层干部集体廉政谈话会。会议由党委书记王舒平同志主持,党委副书记、纪委书记苏曙同志对新任中层干部进行了集体廉政谈话。

苏副书记在谈话中语重心长地向大家提出了三点要求:

一要加强思想道德修养,牢记为人民服务的宗旨。要认真学习《中国共产党党章》,正确对待权力,时刻牢记自己手中的权力是党和人民赋予的,是为人民谋福利的工具,决不能用来谋取个人的私利。要坚持公私分明,先公后私,克己奉公。坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。当干部不能总想什么好事都沾光,有时为了工作,为了服人,要准备吃亏;苦事累事,要勇于担当,冲在前面;出了问题,还要敢于承担责任。让群众看在眼里,服在心里,才会跟你一道干事。

二要筑牢法纪防线,增强自身免疫力。要认真学好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。《廉洁自律准则》是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”,党纪严于国法,要挺在前面。我们要分清什么是“红线”,哪里是“禁区”。不越红线,不趟禁区。严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,经常算算“七笔帐”即政治账、经济账、家庭帐、名誉帐、亲情帐、健康帐、自由帐,掂量违纪违法的成本和代价,做到“慎欲、慎微、慎独、慎初”。要学会自我保护,要特别提防“温水煮青蛙”。同时,要履行“一岗双责”,自己要廉洁,也要严格监督本单位人员。

三要识大体,顾大局,懂得理解、包容,学会团结合作。作为一名中层干部,在政治上要和党中央保持高度一致,坚持国家利益高于一切,坚决执行学校的决定和规定,基层利益要服从学校利益。中层干部要对下负责,更要对上负责,不能只顾小集体,甚至为本部门利益而牺牲学校整体利益。要严格按法律法规和制度办事,按规定程序公开、公正的处理工作事务。不独断专行,随意改变工作程序,为人处事要有所顾忌、有所敬畏,不能目空一切,为所欲为。班子成员要相互尊重、理解、包容,多沟通,要能听得进不同意见。大家要多去琢磨事,少去琢磨人。遇到矛盾时,不要钻牛角尖,要按照规矩办事,多站在他人的角度换位思考,珍惜共同共事的缘分,共同营造和维护和谐的工作环境与人际关系。

最后,苏副书记希望全体中层干部都成为有道德修养、识大局、善合作、有度量、有水平,廉洁奉公的好干部,在新的岗位上为学校的发展建设做出贡献并取得成就!

王书记在总结时说,今天召开的干部调整宣布大会、新任中层干部集体廉政谈话会和中层正职签订的几项责任书三项活动一起安排,就是要求中层干部要把纪律挺在前面,把责任扛在肩上!

(徐长春)

上一条:我校召开“两学一做”学习教育动员大会 下一条:加强新任干部保密教育筑牢保密防线