第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第225期>>第一版>>正文
加强新任干部保密教育筑牢保密防线

本报讯5月16日下午,按照学校党委保密委的工作安排,学校党委保密委在行政楼三楼会议室召开保密工作会议,对新任干部进行保密教育培训。学校党委王舒平书记主持会议,校领导、保密委成员、各党总支(直属党支部)书记、副书记、机关各部门主要负责人、各二级学院(部)院长(主任)及有关人员参加了会议,这是学校中层干部调整之后举行的第一次干部保密教育培训会。

会上,学校保密办组织与会人员认真学习了中央、国务院和广东省委、省政府相关文件精神和保密责任书内容,并对做好保密工作的重要性和学校保密工作中存在的主要问题、措施、保密设备使用注意事项以及保密工作制度等进行了深入细致、有针对性的讲解和培训,普及了保密的基本知识。

王书记在主持会议时对大家提出了三点具体要求:一是要切实增强保密意识。针对当前严峻复杂的保密工作形势,要切实增强做好保密工作的忧患意识和责任意识,不得有半点侥幸心理;二是要不断提升保密能力。要认真学习保密相关法规制度,特别新上任的干部要深入学习了解保密相关知识,掌握相关工作原则,要坚持理论知识学习与实际工作相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所用,切实提高保密工作水平;三是要确保不出问题。有保密意识、有保密能力还不够,有的同志图一时之方便省事,外网传文件,优盘混淆用,就必然会出问题,前功尽弃。所以,要严格按照“上网不涉密,涉密不上网”的原则,坚决杜绝各项违规操作行为,确保保密工作万无一失。

(党委宣传部)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:我校召开新任中层干部集体廉政谈话会 下一条:一路高歌创青春 挑战攀登恰逢时——我校在2016年“挑战杯 创青春” 广东大学生创业大赛中再创佳绩