第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第228期>>第三版>>正文
广州航海学院新生报到实况

本报讯 9月11日广州航海学院大一新生报到,各学院均安排学生进行如接引新生及其家长、协助新生处理缴费手续、熟悉校园等一系列迎新活动及帐篷、缴费点等安置。上午天气晴朗但下午下起大雨不过因为事先规划所以各项活动皆有序进行,新生也纷纷在办好入学手续并在新宿舍安顿好行李。

我们也有幸采访到部分新同学,他们感觉学校环境很好,交通也颇为方便,对学校有良好第一印象,并提到在贴吧了解到西校区环境更佳。“学校食堂提供的饮食很丰富,虽然我是外地人但也十分适应。”当我们提及学校食堂时新同学甚是满意。

谈到对学习与生活有什么打算时,新同学羞涩地笑了笑,“我希望多参加一些社团活动,丰富自己的日常生活,好好学习,尽快加入中国共产党。”新同学同时也表示有了解到广州航海学院实行半军事化管理,期待严格管理可以使自己体魄更加强健,意志更加坚定。

通过对部分新生的采访,我们看到了一届意气风发胸怀理想的航海学子,希望广州航海学院能够成为帮助你们锻炼飞向未来的翅膀之地,令你们飞向更美好的明天,也同样祝愿你们能在这里度过美好而难忘的大学时光。

(孙元昊 胡萧波)

上一条:我校2016级迎新工作圆满结束 下一条:不忘初心 继续前进 ——党委副书记招乐辉给学生党员团干上思想政治理论课