第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第230期>>第三版>>正文
2016年我校秋季运动会成功举行

本报讯 11月24日上午,学校2016年秋季运动会在黄埔校区南区田径场隆重开幕。校领导以及运动会组委会全体委员,众多嘉宾出席了本次开幕式。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队、彩旗队、鲜花方队、气球方队、裁判方队、各系代表方队还有教职工方队陆续进场,他们身着制服,朝气蓬勃,意气风发,迈着铿锵有力的步伐接受主席台的检阅,向人们展示着他们的朝气与活力,展现了我校半军事管理的特色。随后,招乐辉副书记致开幕词,表达了对来宾和全体师生的热烈欢迎。邹采荣校长宣布“广州航海学院二O一六年秋季运动会开幕”。开幕式上进行了第九套广播体操表演赛。

各项赛事开始依次进行。舍我其谁,当仁不让,是运动健儿们汗水浸透的誓言。赛场上选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,赛场下观众们铮铮有力的呐喊声、欢呼声、加油声、摇旗声,每一声助威都宣扬了广航院人前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了广航院人团结的忘我情怀。据了解,本届运动会设学生和教工组比赛,项目有田径、集体趣味体育、第九套广播体操、学生体质健康标准测试及格率、“运动会主题口号征集活动”五大类。参赛人数是历届运动会之最,达到了13027人次。同学们都发扬友谊第一,比赛第二的精神,充分感受运动的乐趣。本届运动会的主题是:新机遇、新挑战、新超越。两天的运动会全面展示了全校师生,抓住机遇,团结一致,迎接挑战,信心满满的迎接本科学士学位评估。

25日下午,在最后一个项目的角逐结束后,本届秋季运动会正式落下了帷幕。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,成绩的取得不仅在于实力,更在于激情,团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我校学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多光彩和梦想,沿袭永不言弃的运动精神,创造更多美好和辉煌!(许嘉欣)

上一条:校团委举行“青年之家”揭牌仪式 下一条:拉拉队热情助威与运动健儿共呼吸