第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第230期>>第一版>>正文
长江学者特聘教授王炜做客我校“学海讲坛”

本报讯 11月23日上午,应我校邹采荣校长邀请,国务院学位委员会交通运输工程学科评议组召集人、东南大学土木建筑交通学部主任、长江学者特聘教授王炜做客我校“学海讲坛”,在学校行政楼六楼会议室作了“工科高校学科建设之总体设计——东南大学交通运输工程国家重点学科建设案例分析”专题讲座,毕修颖副校长主持了讲座,招乐辉副书记、戈飞平副校长、正科以上干部、副高职称以上教师、博士聆听了讲座。

讲座中,王炜教授以东南大学交通学院和交通运输工程国家重点学科建设情况为例,重点对学科建设的总体设计、凝练学科研究方向、凝练学术队伍、开展科学研究、强化人才培养、重视合作交流和构建和谐学术环境七个方面进行了深入浅出的讲解,对我校学科建设思路和项目申报提出指导意见,同时对青年教师如何成为有所作为的大学教师提出了宝贵的建议,让参会的教师收获颇多。

讲座结束后,毕修颖副校长代表学校对王炜教授精彩的讲座表示衷心的感谢,同时呼吁青年教师积极向王炜教授学习,努力成长为一名有责任有担当的大学教师,为我校的教育事业做出更大的贡献。(温文庆)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONENormal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:国际航运中心建设与发展圆桌会议成功举行 下一条:学校党委传达学习省委十一届八次全会精