第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第231期>>第三版>>正文
检察官进课堂助力扬帆远航

本报讯 12月15日下午,黄埔区人民检察院李敬华科长的精彩讲座在广航院行政楼六楼会议室举行,并赢得了在座的我校270多名即将毕业的学生阵阵热烈掌声!

李科长运用大量亲自侦办过的生动案例,简要介绍了当前职务犯罪的特点和有关法律规定,深刻分析了职务犯罪的原因,并有针对性的提出了预防建议。最后,李科长以台湾作家龙应台的名言“只想要权力不想要约束是恶霸,只想要享受不想尽义务是流氓”,与大家共勉。

这是黄埔区检察院的检察官今年第二次走进我校课堂。今年5月,我校纪委和广州市黄埔区检察院联合启动了针对毕业班级学生的预防职务犯罪的法律教育活动项目——清流工程,每年都会安排一系列形式多样的活动,提高我校学生预防职务犯罪的免疫力,保证他们今后职业生涯的健康发展。(沈洁)

上一条:外语学院第六届中外文化展圆满结束 下一条:我校第二届辅导员职业技能大赛开赛