第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第231期>>第三版>>正文
我校第二届辅导员职业技能大赛开赛

本报迅 12月15日上午,我校第二届辅导员职业技能大赛第一阶段比赛在行政楼二楼会议室举行。校党委组织部、人事处、学工部、校团委和后勤处等职能部门负责人应邀担任评委。校党委副书记招乐辉观看了整个比赛并在比赛后跟辅导员们进行了互动。

本次辅导员职业技能大赛第一阶段比赛设主题演讲和案例分析两项。各学院挑选辅导员共14人参加了比赛。主题演讲围绕“辅导员角色定位”拟定了10个项目,参赛辅导员赛前两天选定题目做好准备,现场每人5分钟演讲;案例分析由参赛辅导员现场随机抽题,5分钟准备,5分钟展示。14名选手轮番上场,或激情澎湃慷慨激昂、或春风化雨声情并茂;扎实的专业知识、缜密的思维和认真的态度,传递出辅导员们对自身角色的认同、热爱和执着。选手们出色的表现给评委和观众留下了深刻的印象。

比赛结束后,招副书记在与选手们进行互动时,他认为本次比赛为辅导员提供了互相学习、深入交流的平台,希望辅导员们以此为契机,不断学习专业知识,重视总结和提炼,突出特色,不断提高工作能力;并针对部分选手在案例分析中的工作思路和做法,提出了自己的观点供选手们参考。

本届辅导员职业技能大赛采用与省辅导员职业技能大赛相同的模式设置,共设五个比赛项目。大赛分两个阶段,第二阶段的笔试、谈心谈话和主题班会三项比赛将于明年三月份举行。(李红强)

上一条:检察官进课堂助力扬帆远航 下一条:参观育廉馆 牢记你我责——学校纪委组织部分毕业班级学生参观育廉馆