第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第231期>>第三版>>正文
外语学院第六届中外文化展圆满结束

本报迅 12月6日至7日,外语学院第六届中外文化展活动在我校海燕广场隆重举行。本次活动以“中国梦·我的梦――展异国风情,呈缤纷文化”为主题,由外语学院分团委和学生会承办举行。本次中外文化展分为三个环节:开幕式,中外文化展览和闭幕式。这是一个涉及中外文化碰撞的活动,十分有趣。

语 言沟通人们的心灵,文字传承人类的智慧,不同的语言,不同的文字向世人展现了各民族独特的魅力。为了提高我校学生的外语水平,使其更好地了解不同国家的风土人情、社会百态,我校特意举办了本次的中外文化展。

据了解,活动开幕式于12月6日中午开始。首先是嘉宾入场,担任嘉宾的有外语学院领导和相关老师。接着主持人致开幕词,宣布活动正式开始。然后各班的形象大使出场走秀,解说员解说。各班都负责一个异域文化,有俄罗斯的礼节与禁忌文化、法国的经济文化、德国的校园文化、印度的音乐文化和埃及的民俗文化等16个国家的特色文化。形象大使们着装亮丽,积极介绍各自的特色主题。紧接开幕式的是活动时间,安排在12月6日下午17:00至18:30,在此期间,形象大使为各自摊位宣传,力争中外文化展最佳人气奖。各班摊位丰富多彩,有各版块、领域的特色活动互动,这些让同学们能够更加深入地了解学习各种文化。

经过了12月6日各班形象大使及同学们的积极宣传,在12月7日中午迎来了中外文化展的闭幕式。在闭幕式上,形象大使还是轮番走秀宣传文化,而且每个班有才艺表演,有热情洋溢的巴西桑巴舞,有浪漫法国的俊俏女郎,还有潮流的《If you》韩语大合唱等等。经过一系列的表演,最后主持人宣布外语学院商英专151班获得团体一等奖。

本届中外文化展不但以丰富多彩的形式为同学们提供一个同学习、同进取、同感知外国文化的和谐环境,而且通过本次活动可以让更多学生了解异域文化,同时激发学生学习外语的积极性和创造性,增强学生的文化底蕴。更重要的是,还展现了外语学院学子良好的精神风貌与时代风采,此次活动意义重大! (吴彩霞)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:我校成功举办2017届毕业生就业招聘会 下一条:检察官进课堂助力扬帆远航