第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第231期>>第一版>>正文
黄埔区文联庄汉山主席一行来我校参观交流

本报讯12月19日下午,黄埔区委宣传部副部长、区文联主席庄汉山带领黄埔区美术家协会的专家、学者一行来我校参观交流。

在学校党委宣传部、艺术设计学院有关负责人、老师的陪同下,庄主席一行来到我校美术馆,参观由我校与中远海运(广州)有限公司联合举办的“中国梦.海丝情——2016广州航海文化书画大展”。庄主席一行步入展厅,在每一幅作品前驻足观赏,细细品味。其中,抚松书院院长雷铎先生专门创作的书法对联和尹定邦先生油画风景作品以及中远海运(广州)书画家协会会长萧庆平先生等多名书画家合作的《中国梦.海丝情》长卷格外引人注目。庄主席一行一边欣赏一边与我校艺术设计学院的老师们交流探讨作品的创作风格和艺术创作真谛。

参观结束后,庄主席一行还与艺术设计学院的领导、老师进行座谈交流,双方就艺术人才的培养、艺术作品的创作、共建黄埔区美术创作基地等问题进行了深入的交流和探讨。庄主席感谢学校和老师们对黄埔区文联工作的大力支持。他说,广州航海学院作为黄埔区文联的会员单位,也是黄埔区唯一一所公办本科院校,多年来,尤其是近年来,学校充分发挥技术和人才优势,为黄埔区经济发展和建设文化强区做出了重要贡献。今后,我们将进一步加强沟通与合作,探索资源共享、促进校园文化与区域文化共建、共同打造黄埔文化品牌的有效途径,助推我区的文化强区建设。(党委宣传部)

上一条:省委宣传部理论处丁晋清处长来我校作辅导报告 下一条:加拿大渥太华大学工程学院副院长张自生教授做客我校“学海讲坛”