第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第231期>>第一版>>正文
省委宣传部理论处丁晋清处长来我校作辅导报告

本报讯12月6日下午,学校党委邀请广东省委宣传部理论处丁晋清处长在行政楼六楼会议室作了一场学习十八届六中全会精神专题辅导报告,党委王舒平书记主持了报告会。

校领导、党委中心组全体成员、副科以上干部、党支部书记、辅导员和马克思主义学院全体教师近200人聆听了报告会。

报告会上,丁处长从“十八届六中全会的重大意义、加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督条例”几个方面深入解读了十八届六中全会精神。

丁处长详细阐释了十八届六中全会的重大意义:要充分认识到十八大以来从严治党所取得的成就,以习近平为核心的党中央坚持思想建党和制度治党,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。把思想建党和制度治党相结合,多角度推行制度治党,把权利关进制度的笼子里,着重从制度上进行反腐倡廉的顶层设计,把制度的笼子越扎越紧,将反腐倡廉进行到底。

丁处长说“我党自始至终非常重视开展严肃的党内政治生活,历史发展告诉我们,党内政治生活正常,则党的事业兴旺发达;党内政治生活不正常,则党的事业会严重受挫。”他表示,要认真开展“两学一做”学习教育,遵从党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神。

丁处长最后对全面落实党内监督条例进行解读。他认为,最有效,最重要的还是党内监督,如果党内监督失灵,必然导致其他监督失灵。

王书记在总结讲话中说到,今天,丁处长为我们深入解读了十八届六中全会精神,作了一场生动、精彩的辅导报告。他指出,学校党委已经对深入学习十八届六中全会精神作了具体安排,希望各级党组织要认真组织落实,将全会精神贯彻到实际工作中。王书记还强调,学校现在处于攻坚阶段,是学士学位迎评关键时期,希望全体党员干部要充分发挥战斗堡垒作用,时刻起到模范带头作用,将学习十八届六中全会精神推向深入,促进学校健康、快速发展。

(韩瑞亮)

上一条:邹采荣校长当选广东省电子学会第九届理事会副理事长 下一条:黄埔区文联庄汉山主席一行来我校参观交流