第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第231期>>第一版>>正文
加拿大渥太华大学工程学院副院长张自生教授做客我校“学海讲坛”

本报讯12月1日上午,加拿大渥太华大学终身教授、博士生导师、工程学院副院长张自生教授来我校讲学,校党委招乐辉副书记在行政楼五楼接待室接见了张自生副院长,对其到我校讲学表示热烈欢迎,随后介绍了我校的基本情况,尤其是近年来在国际合作方面取得的成果。

渥太华大学是加拿大顶尖研究型大学组织U15成员之一,也是加拿大建校历史最长的大学之一,在2015年泰晤士高等教育世界大学排名中列第188位。近年来,张自生教授不遗余力地推动中国高校与渥太华大学的国际合作交流发展。在张自生教授的努力下,国家留学基金管理委员会与渥太华大学签署了合作备忘录,资助国内工程类一线骨干教师赴工程学院开展高等教育教学法研究;工程学院的“CAP-3+2本硕连读”项目已经在天津大学、四川大学、天津科技大学、长春理工大学等众多国内高校成功开展,并取得良好效果。

张教授首先为船舶与海洋工程学院作了“现代通讯技术发展对教育的冲击”专题讲座,并与部分专业教师和科研人员座谈交流。船舶与海洋工程学院徐曼平副院长、科研装备处钟碧良处长及部分专业教师陪同参观了船舶与海洋工程学院实训中心、培训中心、研究中心、教研室等教学科研机构。

随后,张自生教授做客我校“学海讲坛”,在学校行政楼六楼会议报告厅作了“高等教育的现代化及其管理”专题讲座,毕修颖副校长主持了讲座,副科以上干部、副高职称以上教师、博士及部分教师聆听了讲座。讲座中,张自生教授对世界各地高等教育的现代化及其管理方面进行了深入浅出的讲解,对我校高等教育的现代化及其管理提出宝贵的建设性意见。

讲座结束后,毕修颖副校长代表学校对张自生教授精彩的讲座表示衷心的感谢,同时呼吁青年教师为我校高等教育的现代化及其管理积极建言献策,做出更大贡献。(程松)

上一条:黄埔区文联庄汉山主席一行来我校参观交流 下一条:我校3篇党建论文在省高校党建年会上获奖