青年媒体中心
当前位置: 首页>>青年媒体中心>>工作动态>>正文
乐融融“迎新杯”

(本报讯 记者团)2012年10月20日,校广播台为了迎接12届新台员,让新台员更快更好的融入校广播台这个大家庭,在校内新篮球场举行了一场充满创意和趣味的迎新篮球赛。

比赛成员主要由台内六大部门的新成员组成,第一环节中将六部门分为两个组合,其中公关部、记者团和音控技术部为第一组合,播音部、采编部和人力资源部为第二组合,两组合各选出男队、男女混合队分别进行比赛。男队在8点30分开始了激烈的竞争,两队在裁判的哨声响起后都奋力拼搏,即使是落后了也不气馁,比分不停地交替上升。场边的啦啦队加油喝彩声也此起彼伏,本节的比赛由第一组合赢得了胜利。接下来是男女混合队的比赛,两个组合分别选出三个男生和两个女生为队伍,虽然两队得分都不是很高,但是气氛却丝毫不比男子队的差,观众的尖叫声也是不绝于耳。最后一节也是第一组合夺得了的胜利。比赛虽然结束了,但台员和观众们都意犹未尽。

最后,大家进行了趣味篮球比赛。此项目的比赛规程是:两个部门为一组,在球场两边分别五个人,由一个选手用小腿夹住篮球在场内来回交接,最先到达的一组为胜利者。参赛成员参赛时搞笑有趣的动作尽显,令观众笑声不断。这一环节由记者团和音控部这组获得了胜利。赛后的颁奖环节中更是乐翻天,“最佳黑哨”、“最搞怪团队”等等的奖励方式更让比赛增加了趣味,使大家享受了广播台大家庭在乐也融融、相亲相爱的快乐。

本次活动给了新成员一个愉快的氛围同时加强了台内各部门联系和交流,更利于以后工作上的合作,同时,展现了台员们充满着热情和活力的风貌,也展示了校广播台这大家庭乐融融的特点。