青年媒体中心
当前位置: 首页>>青年媒体中心>>工作动态>>正文
齐心校运 协力广播

11月10日下午,为期两天的广州航海高等专科学校田径运动会在黄埔校区田径运动场圆满落下帷幕。本次校运会得到学校领导的高度重视,而校广播台作为我校重要的宣传阵地之一,承揽了运动会审播稿件等多项重要工作,为本次体育盛会添光增彩。

为了保障校运会各项工作顺利开展,广播台的全体成员提前一个多小时就到达体育场的主席台,进行音响设备调试,设备检查,场地布置,整理稿件等工作。

运动会期间,广播台各部门台员勤勤恳恳,各司其职,默契配合,顺利完满地完成了学校赋予的各项工作任务。

采编部台员负责收集各系的通讯稿件,认真审核,最后将审核通过的稿件交由播音部进行播报。播音部当天的工作也非常繁重,除了播报稿件,播音部还及时播报比赛日程,第一时间公布赛事消息。我们的播音是一天八小时无间断工作的,出科播报赛事情况以外,我们还不时插播颁奖信息、失物认领启示、通知公告等多种形式的广播节目,务求为运动会的参赛选手、师生们提供全方位的周到服务。据统计,运动会两天,广播台审稿组共接收各系部稿件共5000余份,播出稿件共1000余份,失物认领启示共12条,赛事颁奖信息共50条。运动场上,还能看到一群流动的“红帽子”不时穿插在运动场上,那就是我们广播台的记者团成员。记者们个个精神饱满,奔跑在赛场的第一线,及时更新赛场信息,深入了解选手参赛的各种情况,并第一时间反馈给主播台,实时跟进赛事的状况并进行连线报道。人力资源部、音控部的台员们虽然没有走在运动会的第一线,但是他们也是功不可没的。人力资源部的台员总是在第一时间进行场地布置以及清理现场,搬运桌椅、保障全台工作人员的饮水、午饭、联系沟通个部门之间的信息……音控部的台员进行音响调试、检查音响设备的稳定性,发挥了至关重要的作用。

运动会期间,广播台热情体贴的服务,真心真意的付出,树立了良好的校园媒体形象,获得了校领导以及广大学生的好评,受到了全校师生的高度肯定。

我们广播台就像一个大家庭,亲切而又温馨,愿我校广播台越办越好!

(施伟德,刘晶晶)