当前位置: 首页>>理论学习>>主题教育>>正文
学校召开主题教育调研成果交流暨整改落实推进动员部署会

根据省委主题教育领导小组办公室统一部署,6月14日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流暨整改落实推进动员部署会,认真检视学校调研工作开展情况,切实加强调研成果交流和转化运用,对扎实推进整改整治工作进行深化部署,确保主题教育取得实效,更好的推动学校各项工作高质量发展。省委第十八巡回指导组副组长王巍、联络员陈媚到会指导,全体校领导、中层干部、主题教育办公室全体成员、党支部书记、主题教育信息联络员共187人参加了此次会议。校党委书记、校长、学校主题教育领导小组组长邹采荣主持并讲话。

69C54 14EC4

交流会上,学校领导班子成员结合自己分管工作,分别围绕“以党建为引领,聚焦重点任务、创造性推动学校高质量发展”“激发活力、提升质量,全面推进学科建设及硕士点培育工作”“全面做好采购工作,服务学校高质量发展”“高质量推进绿色校园生活垃圾分类建设”“优化教学过程管理、强化教学质量监督、提升教学服务水平,促进我校教学高质量发展”等调研主题进行了调研成果交流,详细介绍了整个调研的推进情况,分析了问题产生的原因及解决情况,提出了下一步的思路举措,为推进整改工作打下坚定基础。二级学院及职能部门4位代表也围绕“加强学生心理健康教育工作,促进学生健康成长”“以党建为引领,以问题为导向,促进海运学院教风学风建设”“以四个从严相结合为抓手,推动党建标杆学院建设”“强化管理服务,不断提升琶洲校区师生幸福感、安全感、获得感”等调研主题进行了成果汇报。

12477

17399

在认真听取交流发言后,邹采荣书记、校长对学校领导班子成员、中层干部在调研中聚焦制约学校高质量发展的堵点难点,既“解剖麻雀”,又“对症下药”给予肯定。他指出,学校党委高度重视调研成果交流会筹备工作,在省委第十八巡回指导组的悉心指导下,周密部署,细化落实。会前,通过理论学习、交流研讨等形式,认真学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,统一思想,提高认识,筑牢开好调研成果交流会的思想基础。围绕调查研究工作方案中的8大方面,学校领导班子成员、各二级单位负责人每人牵头1个专题开展调查研究,通过召开座谈会、实地走访、问卷调查等多种形式,全校确定51个调研课题,深入分析调研中发现的卡点、堵点、难点问题,精准查找差距不足,共形成一级校级问题清单13项、对应59条整改措施,各单位院部二级问题清单115项、对应240条整改措施。他强调,要逐一明确整改措施、牵头责任人、责任单位和整改时限;梳理立行立改情况,形成成果转化清单,切实做到问题查找精准,经验总结充分,整改措施到位。

24CD5

会上,邹采荣书记、校长就学校主题教育开展以来的总体情况作了通报,并针对开展好下阶段整改整治工作作了动员部署讲话。他强调,整改整治是主题教育的一项重要工作,是确保主题教育取得实效的重要举措。我们要准确把握中央、省市关于检视整改的要求,发扬自我革命精神,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、师生所向的问题。要解决真问题、真解决问题,以整治为重点,切实把整治整改做深做实,细化实化问题清单,找准整治突破口和着力点,动真碰硬、真改实改,深刻反思剖析,深挖问题根源,把“当下改”和“长久立”结合起来,进一步完善体制机制、补齐制度短板、堵塞工作漏洞。为推动整改整治工作力度和效度,我们着力要在七个方面做好工作。一要做到“三个亲自”,确保整改责任到位;二要做到协同配合,确保整改统筹到位;三要做到把握节奏,确保整改管理到位;四要做到突出重点,确保专项整治到位;五要做到问需师生,确保整改成效到位;六要做到全面监督,确保整改落地到位;七要做到建章立制,确保整改长效到位。

20C5B

邹采荣书记、校长在总结讲话中表示,学校将以此次主题教育为契机,坚决贯彻落实党中央、省市委部署安排,在省委第十八巡回指导组的具体指导下,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,堵塞思想学习“漏洞”,在“学思想”上持续深入;补齐“党性锤炼”短板,在“强党性”上持续发力;谨防“虚而不实”现象,在“重实践”上深耕细作;避免“好高骛远”思想,在“建新功”上用心用情,高标准研究谋划、高质量统筹推进主题教育,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动学校高质量发展、加快建设高水平应用型大学的生动实践,为推动广东走在全国前列贡献广航智慧和广航力量。

上一条:致公党总支部与四川师大支部联合召开主题教育动员部署暨结对共建视频会议 下一条:党的二十大精神中央宣讲团成员、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿莅临我校作主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习专题宣讲