当前位置: 首页>>理论学习>>主题教育>>正文
致公党总支部与四川师大支部联合召开主题教育动员部署暨结对共建视频会议

(党委统战部、致公党总支部供稿)6月15日晚上,我校致公党总支部与致公党四川师大支部联合召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署暨结对共建视频会议。党委组织统战部副部长雷尊敏出席。参加会议的领导和嘉宾还有四川师大党委常委、统战部部长唐文焱,致公党成都市委会专职副主委吕海波、副秘书长余夔、宣传处处长詹晓黎,组织处干部周正,侨海联络委员会执行主任、锦江区支部副主委张蛟,支部委员程静,致公党广州市委会专职副主委魏复联,秘书长兼组织宣传处处长沈英姿,办公室主任刘广英。我校致公党总支部及四川师大支部全体党员参加活动。

本次视频会议是在致公党广州市委会响应成都市委会提出的“对标先进、携手共进”活动的背景下召开的。会议议程共六项,分别是四川师大主委李婕及副主委介绍支部的相关情况;广航总支部主委杨素梅及副主委介绍总支部相关情况;李婕、杨素梅分别部署四川师大支部和广航总支部主题教育工作;四川师大党委常委、统战部部长唐文焱,广州航海学院党委组织部、统战部副部长雷尊敏讲话;致公党成都市委会专职副主委吕海波,广州市委会专职副主委魏复联讲话;全体党员自我介绍,相互交流。雷尊敏副部长在讲话中充分肯定了致公党总支部开展基层共建模式的积极意义,相信在新起点上,两校致公党基层组织一定能够携手同行,百尺竿头,更进一步。希望两个支部今后在组织建设、参政议政、社会服务等各方面加强交流与合作,为基层组织党员搭建交流平台,为地方经济以及学校的发展多建睿智之言,多献务实之策。

致公党总支部表示将会以本次主题教育动员部署暨结对共建为契机,与四川师大支部进一步加强交流与合作,相互学习,共同进步,围绕主题教育举办形式多样的活动,确保主题教育贴近实际。要进一步强化使命担当,聚焦中共二十大确定的目标任务,围绕推进中国式现代化建设、推动经济社会高质量发展的战略性、前瞻性、全局性问题,找准切入点和发力点,积极参与广东统一战线推动高质量发展“六大行动”工作,围绕推动南沙开发开放和粤港澳大湾区建设、制造业当家等重大问题,深入开展调查研究,在参政议政领域发挥致公党的特色和优势,筑牢自己的参政议政品牌,以高质量的履职助力学校、广州市及广东省的发展。

上一条:学校召开学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神暨党委理论学习中心组学习扩大会 下一条:学校召开主题教育调研成果交流暨整改落实推进动员部署会