当前位置: 首页>>理论学习>>主题教育>>正文
学校召开主题教育整改整治工作推进会

(主题教育办公室 供稿)整改整治是统筹推动突出问题整改的重要契机,是扎实开展主题教育的重要一环,也是检验主题教育成效的重要标尺。7月22日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作推进会在行政A楼六楼会议室召开,校领导、全体中层干部、主题教育办公室全体人员共111人参加会议。

本次整改整治工作推进会前,在学校党委邹采荣书记、校长的亲自部署和主持下,7月17日,学校召开主题教育领导小组工作会议,总结学校主题教育开展情况,专题研讨校级和院级问题清单的整改整治情况以及校领导牵头调研课题的推进情况,研究部署下阶段的重点工作。

179B0

7月18日,学校召开主题教育整改整治专项会议,重点听取整改整治工作牵头单位汇报工作进展,分析存在问题,深化部署落实,推动整改整治工作向纵深发展。两次会议全面梳理了近期以来学校主题教育组织开展的新举措、新进展,为全面推进整改整治工作打下了坚实的思想基础与工作保障。

82B04

7月22日推进会上,教务处、科研处、校工会、船舶与海洋工程学院、港口与航运管理学院、外语学院、公体部等7个二级单位代表分别围绕校级和二级单位整改整治情况以及阶段性成果、存在的主要问题、下一步工作思路作交流发言。基建处专题汇报了广州交通大学专项整治情况;党政办公室和学生工作部分别对主题教育调研正反面案例进行交流,总结好经验好做法,分析存在问题,推动调研成果运用转化。

14913

在组织交流汇报后,学校系统梳理了自主题教育开展以来的总体情况,并对我校主题教育整改整治工作进行再动员再部署:一要坚持责任担当,以历史主动精神梳理整改整治开展情况;二要坚持刀刃向内,以自我革命精神研判整改整治现状;三要坚持攻坚克难,以连续作战精神推进整改整治见实见效,切实把校级和二级单位整改整治工作做深做实,细化实化问题清单,确保问题清单整改清零;四要坚持标本兼治,确保整改整治常态长效。

73453

学校将进一步扎实开展主题教育,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,进一步振奋干事创业的精气神,以更有力举措做好学校各项工作,为建设高水平应用型大学、实现学校跨越式发展提供有力支撑。

上一条:精准赋能强素质 培根铸魂育新人---我校“学习贯彻党的二十大精神提升履职能力”辅导员培训班成功举办 下一条:学校召开学习贯彻习近平总书记《论党的自我革命》专题辅导报告暨党委理论学习中心组学习(扩大)会