当前位置: 首页>>理论学习>>主题教育>>正文
我校持续加强调查研究成果运用 确保主题教育取得实效

(主题教育办公室 供稿)自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校在省委主题教育办公室的统一部署下,在省委第十八巡回指导组的悉心指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,科学谋划、精心组织、全面推进,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面持续发力,紧盯问题清单、成果转化运用清单和整改整治落实情况,形成一批高质量调研成果,并着力突出转化运用,有力推动学校各项工作取得新成就,展现新作为。

在6月14日学校主题教育调研成果交流暨整改落实推进动员部署会和7月22日学校主题教育整改整治工作推进会的基础上,校党委书记、校长,学校主题教育领导小组组长邹采荣对调查研究成果运用转化进行了再明确、再部署。

8月14日上午,邹书记、校长主持召开调研报告专项审议会,校领导、主题教育办公室全体人员、调研报告牵头责任部门共24人参加了会议。会议再一次围绕校领导班子成员牵头的11个调研课题,10个牵头部门负责人分别围绕“以党建为引领,聚焦重点任务、创造性推动学校高质量发展”“激发活力、提升质量,全面推进学科建设及硕士点培育工作”“全面做好采购工作,服务学校高质量发展”“高质量推进绿色校园生活垃圾分类建设”“优化教学过程管理、强化教学质量监督、提升教学服务水平,促进我校教学高质量发展”“坚持六聚焦六深化推进基层党建高质量发展”“深化‘三全育人’工作机制,推动广航特色思想政治工作高质量发展”等主题进行汇报,重点围绕调研过程中发现的问题、问题产生原因、下一步推动调研成果转化运用的工作打算等,凝练形成解决问题、促进工作的思路办法和对策举措。会上,各位校领导对11份调研报告逐一进行点评,直面调查报告中存在的问题,就调研方法、问题梳理、原因剖析、整改措施等每个环节展开全方位的研讨交流,进一步提升调研报告的整体质量和践行实效,为学校下一步工作提供更有针对性和操作性的意见建议。

1E7CF

8月14日下午,邹书记、校长继续主持召开问题清单整改整治专项工作会。主题教育办公室全体人员、整改政治问题清单牵头单位负责人共22人参加了会议。会上,11个牵头部门负责人围绕14项校级问题清单的整改销号情况与61项具体的整改措施,分别从整改整治总体情况、截至目前取得的阶段性成果、当前存在的主要问题以及销号落实情况作汇报发言。会上,邹书记、校长对问题清单中已经完成整改整治并申请销号的项目、未完成整改整治项目存在的问题和困难,逐条逐项进行审定,切实推动问题整改进度,确保问题按时销号。

邹书记、校长高度重视、亲力亲为,自6月14日以来,多次带头梳理检视问题、研究整改措施、强化督促指导,确保整改整治有力有序推进、有声有色开展,全力推动学校主题教育各项工作亮实招,见实效。他指出,学校各级党员领导干部要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,加强调研成果转化运用,要让调研成果真正从“纸面”落到“地面”、从“笔头”落到“地头”;要坚持“当下改”与“长久立”相结合,把建章立制和解决问题统一起来;要坚持动态销号、标本兼治,切实把一条条“问题清单”变为一项项“成果清单”,以钉钉子的精神驰而不息抓好整改落实,以推动学校高质量发展的新成就新作为全面检验主题教育的丰硕成果,全面保障主题教育符合上级要求,达到师生预期,取得良好成效。

上一条:民盟支部与致公党总支部赴清远阳山县联合开展主题教育暨乡村振兴调研活动 下一条:学校召开学习贯彻习近平总书记关于党的理论创新、主题教育系列讲话精神暨党委理论学习中心组学习(扩大)会