学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
学校党委会学习习近平总书记在考察青海时的重要讲话精神

发布时间:2024年7月4日    来源:党委宣传部

6月28日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,副校长唐强荣,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文等参加集体学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为持续推进青藏高原生态保护和高质量发展提供了全方位的战略指引,对学校如何立足特色优势,为发展绿色海洋、绿色交通和推动乡村振兴做出贡献具有深刻的指导意义。

陶韶菁围绕如何将习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神结合到工作中提出具体要求,指出要坚持发展和保护相统筹的理念,精准把握学科发展方向,勇担社会责任,推动学校高质量发展。一是紧跟立体交通、智慧交通的发展趋势,以绿色低碳、智能智慧为导向,用AI赋能各学科专业,提前布局下好先手棋;二是深入贯彻落实“双百行动”助力乡村振兴,以“四个结合”(结合当地重大经济发展、结合当地人文地域特色、结合学校学科优势、结合学校未来发展方向)为导向,在服务传统产业转型升级、服务城市规划建设等七方面充分发挥高校所长、深化合作;三是推动党纪学习教育走深走实,做到真抓实学、善始善终,坚持学纪知纪明纪,促进遵纪守纪执纪,以常态化长效化的作风建设持续深化整治形式主义,促使形成风清气正的学术生态和政治生态。

陶韶菁强调,学校党委要深入学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,坚持以新发展理念为指引,立足优势特色、面向未来趋势,找准学校发展方向、勇担时代使命,奋力推动绿色海洋、绿色交通建设,为国家发展、乡村振兴贡献力量。

初审:党委宣传部汤玉婷

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华