学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
学校党委会学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2024年7月12日    来源:党委宣传部

7月9日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,副校长唐强荣,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文、陈建平等参加集体学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为如何进一步推进党的建设和健全全面从严治党体系,以及增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力提供了战略指导和根本遵循,对学校如何通过推进党的建设和健全全面从严治党体系推动学校高质量发展具有深刻的启发意义。

陶韶菁围绕如何将习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神结合到工作中提出具体要求,指出要对标对表全面从严治党体系的各项要求,进一步完善学校全面从严治党体系和治理体系,以党的建设促进学校高质量发展。一是要赓续红色血脉,用伟大建党精神涵养党性修养,牢记学校的红色办学历史,从中汲取精神力量;二是要贯彻落实新时代党的建设总要求,全面对标对表学校的全面从严治党体系,进一步完善组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等;三是要把健全全面从严治党体系的战略要求转化为推动学校高质量发展的动力之源,以党的建设的推进引领学校的发展建设。

中国共产党自创建以来就十分重视加强党的自身建设。统一战线,武装斗争,党的建设是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝,其中,党的建设是核心。陶韶菁强调,学校党委要以习近平总书记关于贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系的重要讲话精神为指引,坚持真抓实干,加强党的建设,保证党的先进性,发挥党的先进作用,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,奋力推动学校高质量发展。

初审:党委宣传部汤玉婷

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华