学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
广州市教育局来校督导党纪学习教育

发布时间:2024年5月31日    来源:党委组织部

5月29日,广州市教育局党委党纪学习教育调研督导组组长梁立丹一行来广州航海学院调研督导,学校党委书记、党纪学习教育领导小组组长陶韶菁与督导组会见,并就学校党纪学习教育开展情况和学校改革发展目标任务与督导组进行座谈交流。

陶韶菁表示,学校党委高度重视党纪学习教育,把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,一次推进发展凝聚共识的重要抓手,一次党性修养的再淬炼。党纪学习教育启动以来,在市教育局党委的悉心指导下,学校精心谋划、周密部署、扎实推进、狠抓落实,在《中国共产党纪律处分条例》原原本本细致学、阐释解读深入学、分层培训系统学、典型案例警示学等方面,均取得了阶段性成效。同时,学校坚持党纪学习教育与巩固主题教育成果相结合,持续淬炼党员干部忠诚的政治品格;与中心工作任务相结合,为学校高质量发展保驾护航;与党员干部作风建设相结合,持续转变干部作风促服务优化;与发挥领导干部表率示范相结合,推动自我革命精神强化使命担当。学校坚持党建工作与业务工作“双融合双促进”,加大党建“双创”培育和品牌建设力度,发挥标杆院系、样板支部的示范引领、辐射带动作用,为加快推进建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学“双引擎”汇聚磅礴力量,切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学校高质量发展的具体行动和实际成效。

督导组先后到海运学院教工第二党支部、港口与航运管理学院学生第一党支部开展实地调研检查,查阅支部党建和党纪学习教育相关材料,并与支部书记面对面访谈交流,对基层党组织执行上级党组织决策部署情况、党组织会议制度贯彻落实情况、党纪学习教育开展情况等进行调研督查。

梁立丹在认真听取工作汇报和实地调研检查后,对我校党纪学习教育工作抓实抓细、规定动作抓到位、党建“双创”工作、航海特色人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定,并高度赞扬我校党纪学习教育工作实现校院两级同频共振、党纪学习教育与业务工作双融双促、与干部作风建设紧密结合等特色做法,希望学校党委继续扎实推动党纪学习教育走深走实,取得新成效再上新台阶。

学校党委委员、纪委书记、党纪学习教育领导小组副组长陆志英在陪同督导组调研检查时表示,学校将根据市教育局党委要求,持续深化突出重点学、学用贯通学、分层分类学、营造氛围学,推动党纪学习教育各项任务落地落实。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室等党纪学习教育专班成员单位负责人参加调研检查。

初审:党委组织部刘  楚

复审:党委组织部陈雪芳

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华