学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
学校党委会学习习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时就促进高质量就业发表的重要讲话精神

发布时间:2024年6月7日    来源:党委宣传部

6月4日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时就促进高质量就业发表的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,副校长唐强荣,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文、陈建平等参加集体学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话强调了就业工作对于人民、社会和国家的重要意义,并对如何促进高质量就业提供了思想指导和制度路径指引,为学校如何以推动就业工作为切入口,深入优化学科专业布局提供了方法指导和根本遵循。

会议强调,党纪学习教育要对《中国共产党纪律处分条例》的每个条文精读细悟,做到既知其意又知其所以然,要与工作有机结合,融入日常、抓在经常,促使党员干部严格遵守和坚决维护纪律,增强党员干部遵守纪律的自觉性。

陶韶菁围绕如何将习近平总书记就促进高质量就业发表的重要讲话精神结合到工作中提出具体要求,指出要坚持系统规划,以社会需求为导向调整学科布局,培养符合时代之需的高素质人才。一是大力推动学科布局调整,通过更合理的专业学科设置培养适配新兴产业的高素质人才;二是探索创新人才培养模式,切实推动产教融合,着力建设大学生就业实践和创新创业基地,全面提升学生就业竞争力和创新创业能力;三是多措并举提升就业升学率,建立健全大学生生涯规划指导体系,在考研留学、就业路径等方面给学生提供全方位指导;四是加快新增学科专业的教师队伍建设,建立完善科研助理体系,夯实新研究方向的科研教学基础。

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”陶韶菁强调,学校党委要深入学习贯彻习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,全面落实立德树人的根本任务,优化学科专业布局,创新人才培养模式,多措并举促进高质量就业,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

初审:党委宣传部汤玉婷

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华