学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
学校党委会学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2024年5月13日    来源:党委宣传部

5月7日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会时发表的重要讲话精神。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,副校长唐强荣,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文、陈建平等参加集体学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从发展内涵、发展路径和发展主体等方面为如何推动西部大开发,进一步形成大保护大开放高质量发展新格局提供了全方位的战略指引,为学校如何通过补短板、强弱项实现高质量发展指明了方向。

同时,会议还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新增或修改的条文做重点详细解读,为推动营造识才爱才敬才用才的良好氛围提供纪律保障。

陶韶菁围绕如何将习近平总书记关于以大保护大开放推动西部大开发的重要讲话精神结合到工作中提出具体要求,指出开放合作与学科改革是学校发展的共识,要以大开放、深内涵、强队伍推动学校高质量发展。一是要坚持融合发展战略,以主动开放融入行业产业科技创新体系,扩大“蓝色伙伴圈”,实现合作共赢,同时强化内涵建设,大力推动学科改革,发展特色优势学科二是要坚持统筹安全与发展,回归以学生为中心的发展格局,学习和发展新时代“枫桥经验”,关注和回应学生需求,真正做到立德树人,为党育人,为国育才。三是要抓好党纪学习教育,落实全面从严治党,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为学校改革提供人才保障。

一人难成众,独木不成林。陶韶菁强调,学校党委要以习近平总书记的重要讲话精神工作指引,发挥主人翁精神,以开放合作和团结奋斗共同构建广航开放发展新格局。

会议还研究了其他事项。

初审:党委宣传部汤玉婷

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华