学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
喜讯|我校在2023年广东高校思想政治工作优秀论文、优秀案例、教学视频以及原创文化精品推选展示活动评选中荣获佳绩

发布时间:2024年5月17日    来源:学工部

为落实党的二十大精神,推进高校思想政治工作队伍建设,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)组织开展了2023年广东高校思想政治工作优秀论文、优秀案例、教学视频以及原创文化精品推选展示活动。为组织好本次活动,学工部广泛宣传动员,组织学生工作队伍积极申报。

活动结果于近日公示,我校学工队伍斩获佳绩,共获奖20项。广东高校思想政治工作优秀论文获奖9项,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项,优秀奖2项;广东高校思想政治工作优秀案例获奖6项,其中二等奖3项,三等奖1项,优秀奖2项;原创文化精品三等奖1项;广东高校思想政治工作教学视频获奖共4项,其中二等奖1项,三等奖2项目,优秀奖1项。

具体获奖情况如下:

学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,构建以学生为中心的工作格局,扎实推进大学生思想政治教育创新,围绕思政工作热点、难点问题加强理论研究和实践创新,聚焦学生思想政治工作规律和大学生成长规律,引导辅导员队伍朝着职业化、专业化、专家化方向发展。学工部将继续加强学生工作队伍建设,充分发挥理论成果对实际工作的指导作用,不断推动我校学生工作实现高质量发展。

初审:学工部王思婷

复审:学工部陈海航

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华