学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
凝心聚力新征程——船舶与海洋工程学院学生第一党支部召开支部委员换届选举大会

(船舶与海洋工程学院 供稿)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强基层党组织建设,船舶与海洋工程学院学生第一党支部于10月27日下午在教学楼209召开党支部委员换届选举大会。会议由支部书记胡嘉玥主持,支部全体党员参加。

1A718

大会第一议题为学习贯彻党的二十大精神。胡嘉玥同志带领党员一起学习党的二十大报告,重点学习了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”、“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”等与大学生青年紧密联系的内容。她要求党员要提高思想政治觉悟,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要正确认识国家大政方针,看待问题要从大局出发,保持冷静客观态度;要密切联系身边群众,帮助身边同学解决急难愁盼的问题,争做有志气、骨气、底气的青年。

1A01E

全体起立奏唱国歌后,胡嘉玥同志代表上届支委作工作报告,向全体党员汇报了三年来支部完成的工作及开展活动的成效,同时指出了存在问题,提出今后要提高思想认识、强化责任担当、狠抓制度落实,推进党员教育管理、要注重党员发展流程,培育合格党员。随后,大会选举产生了新一届支部委员会委员,经与会党员无记名投票表决,决定胡嘉玥、翟梅杰、谭华京、周巧巧当选为新一届党支部委员会委员。

20353

为进一步加强学习型党组织建设,鼓励支部党员积极加强学习和提升素养,支部对疫情防控知识竞赛中表现优秀的党员进行表彰。陈浩翔等八名同志在支部开展的疫情防控知识竞赛中成绩满分,表现突出,受到了表彰。

1D158

又踏层峰辟新天,更扬云帆立潮头。党的二十大擘画的新时代新征程宏伟蓝图使命光荣、任务艰巨。新一届支委将凝心聚力,对标“样板支部”创建要求,进一步抓好支部建设。

1C14D

上一条:轮机工程学院分团委 学生会学习宣传党的二十大精神 下一条:收藏!30个知识点带你学习党章